西田のレシピ - その他のレシピ
お米をもっと美味しく食べてもらえるよう、レシピのページを作りました。
誰でも簡単に作れるレシピですので、一度お試しください。
米粉と押し麦のパンケーキ
米粉でもっちり、押麦でプチプチと楽しい食感のお菓子です。
材料
米粉 100g
押麦 60g
豆乳 80㏄
ベーキングパウダー 大さじ1
砂糖 大さじ1
卵 1個
ヨーグルト 大さじ1
メープルシロップ 適量
押麦 60g
豆乳 80㏄
ベーキングパウダー 大さじ1
砂糖 大さじ1
卵 1個
ヨーグルト 大さじ1
メープルシロップ 適量
作り方
①押麦を中火で20分茹でる。 ボウルに卵、砂糖を入れ混ぜ合わせる。豆乳、ヨーグルトを入れ混ぜ合わせ、最後に米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。
②押麦をザルに上げ、水で洗い、水気をとる。先ほど作った①と一緒に混ぜ合わせる。
③フライパンを中火で熱し、両面こんがり焼く。
④メープルシロップをかけたらできあがり!!
材料の配合を変えると、お好きな食感やふんわり感を調整できるので、色々お試しください。
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